viernes, 10 de septiembre de 2010

 CURSO

INTRODUCCION AL CONOCIMIENTO DEL VINO Y LA DEGUSTACION
Descubriendo el vino
Una introducción al maravilloso mundo del Vino, para recorrer sus principales ejes temáticos en el marco de una “Experiencia de Cata”, descubriendo los secretos y misterios que habitan en cada copa.
También las idas y venidas de preguntas que con frecuencia se plantea el consumidor, tales como: ¿Cuáles son los aromas del vino? ¿qué es un vino varietal y un genérico? ¿Porqué vino con madera? ¿Un Tinto a temperatura ambiente y un Blanco bien frio?
Clase 1:
Vinos Blancos y variedad de cepas. Descriptores, color, aroma, sabores y lenguaje de vinos blancos. Degustación de vinos blancos. Manejo de la ficha para cata.
Clase 2: 
Vinos tintos y rosados. Descriptores, color, aroma, sabor y lenguaje de vinos tintos. Manejo de la ficha para comenzar a catar y derivar conclusiones. Reconocimiento de las variedades
Degustación de vinos tintos.
Clase 3:
Descriptores, color, aroma y sabor en vinos espumantes. 
Degustación de vinos espumantes.
Clase 4:
Cavas, barricas, corchos, copas y otros.
Ejercicio de degustación a ciegas.
Orientado a: Personas que deseen iniciarse en el camino del Vino, la Cata y su Cultura.
Modalidad: Teórico // Práctico. Se entrega material didáctico.
Duración: 4 clases de 2hs. c/u – 1 clase semanal.
Inicio: 28 Septiembre 19hs.
Docente: Horacio Bustos Sommelier - Antropólogo Vitivinícola. Sommelier especializado en catas de Vinos, Agua y Té.

Lugar: VINOTECA RINCÓN DE CUYO
Nogoyá 3389
Inscripción: 4503.6413
contacto@rincondecuyo@com.ar

www.rincondecuyo.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario